Как выбрать пароварку Siemens

Пароварка Siemens

В своем стремлении к здоровому организму и сильной, но стройной фигуре человечество ищет все новые и новые пути правильного питания. Вареная пища не так вкусна, кроме того, витамины и полезные вещества в большом количестве попросту вывариваются. Жареные блюда еще менее полезны, а некоторые и откровенно противопоказаны детям и людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Как же быть? Ведь на самом деле невозможно обходиться совсем без продуктов питания, требующих обязательной термической обработки.

Замечательным альтернативным вариантом стало приготовление блюд на пару. Именно этот деликатный способ позволяет максимально сохранить все полезные микроэлементы и витамины, а также саму структуру, объем и вес готовящегося продукта. Паровые блюда без труда усваиваются нашим организмом, не дают нагрузки ни на печень, ни на желчный пузырь, благодаря чему они идеально вписываются в ежедневный рацион спортсменов, детей разного возраста, людей с больным ЖКТ или просто сидящих на диете, будущих и кормящих мам. А поскольку перечисленные категории людей составляют больше половины населения земного шара, производители бытовой техники уже сравнительно давно предоставили всем желающим возможность готовить на пару. Причем максимально быстро и комфортно.

Разновидности пароварок Siemens

На сегодняшний день электрические пароварки прочно вошли в современный быт, заняв свое собственное место на кухне. И неудивительно, ведь для многих именно это – основной способ приготовления и завтрака, и обеда, и ужина. Почему бы нет, если это устройство обладает целым рядом неоспоримых преимуществ, да еще и легко в управлении, надежно, безопасно. Именно эти характеристики как нельзя лучше подходят к описанию пароварок производства Siemens.

Компания сегодня выпускает как отдельные, в том числе встраиваемые пароварки, так и совмещенные с духовым шкафом, что дает возможность каждому члену семьи готовить любимые блюда в предпочитаемом варианте. Все модели любого типа пароварок Siemens имеют корпус из нержавеющей стали, который исключительно прочен, долговечен и прост в уходе. Компанией-производителем принят во внимание и отличительный принцип действия пароварок – интенсивное испарение воды, прямым последствием которого становится накипь. Для борьбы с ней все приборы этого типа имеют специальную программу удаления накипи. Также все модели пароварок «Siemens» оснащены текстовым дисплеем и предоставляют возможность записывать рецепты в память. Кроме того, для полного комфорта каждая пароварка укомплектована поддонами и решетками, количество которых варьируется в зависимости от модели.

Безопасности своей техники компания Siemens придает первостепенное значение, а поэтому пароварки всех типов оснащены утапливаемым переключателем, имеющим подсветку по всему кругу, а специальный индикатор предупреждает об отсутствии воды в емкости. Стоит подчеркнуть, что блокировка от детей и автоматическое защитное отключение стали необходимым стандартом для всех устройств производства Siemens, разумеется, включая и все виды пароварок.

Встраиваемые модели

Все встраиваемые пароварки производства Siemens предусматривают приготовление на пару, в том числе и блюд быстрой заморозки. Кроме того большинство представителей модельного ряда выполняет размораживание всевозможных продуктов, а также подогрев готовых блюд и подъем теста. Объем камеры этого вида пароварок – от 26 до 38 литров, все модели имеют съемный резервуар для залива воды. Ее подача и изменения температуры регулируются электроникой, также как и индикация приготовления каждого блюда.

Новейшим пополнением линейки пароварок Siemens стал паровой шкаф объемом 22 литра, снабженный освещением LED и специальной системой охлаждения. Для удобства установки и работы с устройством возможен навес дверцы как справа, так и слева.

Управление прибором у большинства моделей осуществляет система touchControl, у пароварок последних выпусков – lightControl. Для удобства и экономии времени новейшие пароварочные устройства Siemens способны в автоматическом режиме предоставлять рекомендации по оптимальной для каждого случая температуре, регулировать точку кипения, а благодаря технологии CookControl – готовить и размораживать от 20 до 40 различных блюд. Устройства имеют цифровой таймер и галогеновое освещение. Для особой безопасности и лучшего качества работы поверхность дверцы выполнена из двуслойного стекла.

Неповторимый дуэт: духовка-пароварка

Продолжая работать в направлении идеального соотношения потребностей покупателей и возможностей современных технологий, компании Siemens удалось добиться неповторимого сочетания. В новейшей модели духового шкафа-пароварки объемом 32 литра удалось воплотить все лучшее, что могут предоставить эти два прибора.

Комбинация возможностей двух устройств позволяет объединить пар с нагревом и конвекцией, что в свою очередь предоставляет простор для кулинарной фантазии хозяев. Пароварки-духовки «Siemens» готовят продукты на пару в интервале температур 40-100 градусов, а также обладают как функциями нагрева и конвекции, так и режимом, комбинирующим нагрев 3D с паром. Электронная система управления touchControl регулирует подачу воды и изменяет температуру, индикатор отражает время приготовления блюда.

Процесс приготовления существенно облегчен наличием программ, которые пароварка выполняет в автоматическом режиме, а также возможностью сохранять в памяти любимые рецепты. Дополнительной безопасности служат выполненная из двуслойного стекла поверхность духового шкафа, а также система охлаждения, препятствующая разогреву корпуса. В комплекте с данной моделью идут решетка и четыре поддона разного размера.

Как известно, еда лишь тогда приносит пользу и имеет потрясающий вкус, когда она приготовлена с душой. А это во многом зависит от настроения того, кто ее готовит. Модели пароварок компании Siemens были созданы с учетом этой особенности и воплотили в себе все то, что ценит любая хозяйка: удобство, простое и четкое управление, максимально возможная автоматизация всех процессов, а также возможности, не ограничивающие полет кулинарной фантазии. Остается прибавить к этому стильный дизайн и возможность встраивания, долгий срок службы и высококлассное сервисное обслуживание и становится понятно, почему огромное количество потребителей всего мира предпочитает технику Siemens. 

Рекомендованные товары
Пароварка Siemens CD 634GBS1 Пароварка Siemens CD 634GBS1 Нет в наличии
Тип: встраиваемая
Приготовление на пару: Есть
Тип управления: сенсорное
Блокировка от детей: Есть
Комментарии 0
оставить комментарий
Комментировать
Ваш комментарий: * Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Ваше имя: *
Email: * Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с использованием персональных данных