Индукционные варочные панели Siemens: простые ответы на сложные вопросы

Новые индукционные варочные панели Siemens

Компания Siemens представляет широкий ассортимент индукционных, инфракрасных и газовых варочных панелей. Почему индукция считается лучшей по скорости, потреблению электроэнергии, производительности и функциональности? И на что обратить внимание при приобретении такой варочной поверхности?

Почему индукционная варочная панель?

Индукция нагревает непосредственно дно посуды — сама варочная панель остается холодной, что исключает вероятность ожогов о горячую поверхность. В ходе испытаний выяснилось, что даже после кипячения масла в течение 1,5 часов температура индукционной конфорки Siemens не превышала 120 градусов, в то время как инфракрасная варочная поверхность в тех же условиях нагрелась до 600 градусов.

За счет быстрой передачи тепла на дно посуды вода на индукционной конфорке закипает в два раза быстрее, по сравнению с Hi-Light. При этом индукция отличается самым высоким КПД — 75% электроэнергии идет непосредственно на нагрев. Для сравнения, у инфракрасных варочных панелей КПД не превышает 51%, у газовых приборов — 43%. Стандартная индукционная конфорка в режиме Booster по уровню реальной мощности сопоставима с газовой конфоркой «Двойная корона».

Конструкция индукционных варочных панелей предусматривает 17 уровней мощности и точную регулировку температуры. Данные модели постоянно поддерживают режим нагрева, который выбрал пользователь, что позволяет решать любые кулинарные задачи — и пожарить большие порции мяса, и растопить шоколад. Больше ничего не убежит и не пригорит.

Какая посуда подходит для индукции?

Компания-производитель рекомендует использовать на индукционных варочных панелях только посуду из ферромагнитных материалов: эмали, чугуна, высококачественной стали. Такие материалы притягиваются магнитом. Однако часто возникают ситуации, когда дно дешевой посуды не полностью состоит из ферромагнетика, поэтому лучше провести проверку, подходит ли посуда для индукции, в домашних условиях.

Индукционные варочные панели Siemens оснащены технологией quickStart. При включении прибора данная опция автоматически определяет конфорку, на которой есть подходящая для индукции посуда. Пользователь может сразу же установить нужный уровень мощности и начать приготовление, что экономит время. Если посуда находится на нескольких конфорках, выбор режима нагрева происходит по часовой стрелке, начиная с передней левой.

Современные индукционные варочные панели комплектуется функцией Booster, которая увеличивает мощность конфорки. Данный режим предназначен для того, чтобы вода быстрее закипела. Но готовить с его помощью нельзя — блюдо подгорит, а сковорода может деформироваться. В новых моделях Siemens эта проблема решена. Конструкцией EX675LXC1E и EX975LVC1E предусмотрена специальная программа для жарки panBoost, которая нагревает сковороду в режиме Booster, а через 30 секунд автоматически возвращает уровень мощности, который выбрал пользователь.

Конфорки с зоной расширения — что выбрать?

Конфорок стандартных размеров иногда бывает недостаточно. Например, когда нужно разместить крупногабаритную посуду: утятницу, жаровню, судок для рыбы, большую сковороду или гриль. В ассортименте компании Siemens представлены варочные панели разной конфигурации, что позволяет выбрать оптимальную по стилю и функционалу модель.

Варочная панель EH645BFB1E оснащена овальной зоной расширения, которая предназначена для утятницы или судка для рыбы. Но она не обеспечивает равномерного нагрева гриля, тепан-яки или большой круглой сковороды.

Некоторые модели комплектуются двухконтурной конфоркой, которая позволяет включать большую или меньшую зону нагрева в зависимости от диаметра посуды, чтобы оптимизировать потребление электроэнергии. Но для индукционных варочных панелей такая конфорка не очень актуальна. Подобные приборы расходуют в несколько раз меньше электроэнергии, по сравнению с Hi-Light, а увеличить мощность на индукции можно за счет функции Booster.

Более практичный вариант — индукционные варочные панели с технологией CombiInduction. Данная технология позволяет объединять две соседние конфорки в одну большую зону нагрева, на которую поместится и гриль, и тепан-яки. Однако подобные модели комплектуются двумя круглыми индукторами, поэтому, если посуда занимает всю CombiInduction, блюда по краям и в центре могут не пропечься.

Оптимальный вариант — новинки от Siemens с зоной FlexZone: EX975LVC1E, EX675LXC1E и EX679FEC1E. В основе этой зоны — четыре овальных индуктора 20 на 24 см, которые немного смещены в сторону относительно друг друга. Данная технология обеспечивает быстрый и равномерный нагрев любой посуды независимо от ее диаметра и расположения. На варочную панель можно поместить один гриль или несколько небольших сотейников — результат будет превосходным. В приборах FlexZone доступны новые функции — powerTransfer и powerMove.

Опция powerTransfer при перемещении посуды с одной конфорки на другую автоматически переносит все настройки. Пользователю не нужно заново устанавливать режим и время нагрева, что повышает комфорт эксплуатации. Технология powerMove делит зону FlexZone на три части с разным уровнем мощности: максимальный — для кипения, средний — для приготовления и минимальный — для подогрева. Теперь можно, не меняя настроек, переставлять кастрюлю или сковороду по варочной поверхности, как в ресторане.

Индукционная варочная панель Siemens с зоной FlexZone

Что можно посоветовать начинающему кулинару?

Новые индукционные варочные панели Siemens максимально упрощают процесс приготовления. В данных моделях появился таймер, который отсчитывает время с начала работы функции, что позволяет добавить ингредиенты и специи в соответствии с рецептом.

Начинающему кулинару достаточно сложно подобрать нужную мощность при жарке. Между тем, если сковорода слишком холодная, продукты впитают масло и станут прогорклыми. Если перегреть сковороду, блюдо подгорит.

Варочные панели Siemens EX975LVC1EEX675LXC1E и EX679FEC1E комплектуются сенсором жарки, который измеряет температуру дна сковороды и автоматически устанавливает оптимальные параметры работы техники в зависимости от степени прожарки, которую выбрал пользователь. Конструкция приборов предусматривает пять уровней жарки: минимальный для омлета, низкий для крупных порций мяса, средний для блинов, высокий для стейков и максимальный для картофеля. Некоторые блюда, например, блины, при приготовлении нужно перемешать. В этом случае варочная панель подаст звуковой сигнал.

Еще одна инновация от Siemens — сенсор варки perfectCook. Варочная панель комплектуется пятью силиконовыми наклейками, которые крепятся на посуду, ближе ко дну. На наклейку устанавливается датчик. Он измеряет температуру продукта, который варится в кастрюле. У этого сенсора пять уровней мощности: 70 градусов — разогрев, 90 градусов — рис, 100 градусов — паста и овощи, 120 градусов — скороварка, 170 градусов — фритюр. Больше ничего не убежит и не переварится. Блюдо полностью сохраняет вкус и аромат, что гарантирует комфорт эксплуатации.

В числе новинок 2016 года - варочная панель с двумя зонами FlexZone и одной вспомогательной зоной. Гриль и жаровню на такой поверхности можно ставить как вертикально, так и горизонтально, что повышает удобство использования

Комментарии 0
оставить комментарий
Комментировать
Ваш комментарий: * Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Ваше имя: *
Email: * Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с использованием персональных данных