Духовые шкафы Siemens – новое слово в приготовлении пищи
Встраиваемые духовые шкафы Siemens демонстрируют превосходную работу и оправдывают ожидания пользователей как в вопросах дизайна, так и по внутренним характеристикам. Рассмотрим их на примере новинок.
Система управления
Благодаря независимому управлению, духовки Siemens могут быть установлены в шкаф на любом уровне. Приборы имеют клавиши с подсветкой, сенсорный экран, утапливаемые регуляторы поворотного типа. Предусмотрен таймер отсрочки старта и отключения.
Производитель обеспечил устройства технологиями энергосбережения и безопасной эксплуатации. К примеру, в большинстве представленных моделей есть встроенная защита от детей. А модели HB 278 GE S0 R, HB 578 GE S0 R оснащены системой softMove, которая отвечает за плавное открывание и закрытие дверцы.
Функции
Vario-гриль большой площади — функция дает возможность запекать до хрустящей корочки большие куски мяса.
Горячий воздух Eco — усовершенствованная конвекция, благодаря которой тепло равномерно распределяется по всей камере. Подходит для приготовления пищи одновременно только на одном уровне.
3D-горячий воздух — предполагает одновременную работу вентилятора и кольцевого элемента. Позволяет разместить несколько блюд одновременно на разных противнях.
Гриль с конвекцией — два типа нагревателей работают попеременно, что снижает вероятность разбрызгивания жира. Пища быстро подрумянивается, оставаясь сочной.
Интенсивный нагрев — сочетание сильного нижнего и стандартного верхнего жара для равномерного запекания блюда снизу и образования хрустящей корочки сверху. Можно использовать стеклянные противни, которые обладают более низкой проводимостью тепла в сравнении с металлическими.
Режим «Пицца» — сочетание функций 3D-горячий воздух" и «нижний нагрев» подходит для замороженных продуктов, например, для картофеля фри.
Размораживание — деликатная программа для оттаивания продуктов.
Система очистки
Максимальное удобство пользования приборов обеспечено системами самоочистки. Выделяют три основных вида очистки:
Традиционная (как например, в моделях HB 537 GE S0 R, HB 237 GY S0 R) — самый привычный способ очистки духового шкафа (при помощи губки и теплой воды с моющим средством),
Каталитическая эмаль ecoClean (HB 557 GS S0 R, HB 557 GS W0 R) — автоматически очищается в течение всего процесса готовки и поглощает до 80% запахов, что ощутимо сказывается на атмосфере в кухне. Важно отметить, что таким способом очищаются только жировые загрязнения. В отличии от других производителей, расщепление жиров происходит не за счет катализатора, а благодаря избытку кислорода, поэтому такие панели со временем не нужно менять, а вместо эмали — устанавливать новые каталитические панели.
Пиролитическая (HB 278 GE S0 R, HB 578 GE S0 R) в процессе очистки происходит нагрев внутренней камеры до 500°С. По завершению загрязнения превращаются в пепел, который легко удаляется со стенок шкафа.